РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Января, 19:45

Постные сладкие пироги с курагой и яблоками

Постные сладкие пироги с яблоками для крещенского сочельника.
Постные сладкие пироги с курагой и яблоками
4 часа
Общее время 4 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 1 час
Порции 10

Ингредиенты

Мука 800 гр.
рисовый отвар 370 мл.
дрожжи сухие активные 1 ч.л.
Сахарный песок 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В двух разных ёмкостях сушёные яблоки и курагу залить горячей кипячёной водой и оставить на 4 часа набухать. Затем вынуть набухшие яблоки и курагу, прокрутить через мясорубку, не смешивая, яблоки и курагу. Добавить в каждую начинку по 50 г сахарного песка, перемешать.
  • 2. Приготовить тесто: в 370 г рисового отвара (жидкость после отваривания риса) добавить дрожжи, 50 г сахарного песка, 4 ст. ложки муки, соль, перемешать. Оставить на 15 минут. Затем добавить оставшуюся муку, масло. Замесить тесто.
  • 3. Тесто разделить на 20 кусочков. Каждый раскатать в круглую лепёшку, в середину положить начинку. Защипать края лепёшки, сформировать пирожки разных форм с разными начинками.
  • 4. Положить на противень, дать немного подойти тесту в течение 20 минут. Смазать поверхность пирожков белком яйца.
  • 5. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать на среднем уровне в течение 10 -15 минут. Вынуть подрумянившиеся пирожки, положить на доску, накрыть полотенцем, минут на 15, чтобы стали мягкими. Можно подавать постный сладкий пирог горячим или холодным по желанию.
  • 6. Постные пироги с яблоками в духовке готовы!
Загрузка статьи...