РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поросенок с хрустящей корочкой

Жареный поросенок хорошо сочетается с зернистой горчицей или с соусом хрен.
Поросенок с хрустящей корочкой
3 часа 30 мин
Общее время 3 часа 30 мин
Готовить 3 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Поросенок молочный (3-3,5 кг) 1 шт.
Мед 30 гр.
Редис 6 шт.
Вино красное 50 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Поросенка разрубите вдоль по позвоночнику на две части, изнутри натрите солью, перцем, кожу смажьте растительным маслом. На противень выложите произвольно нарезанные лук и морковь, подлейте 300 мл воды, сверху положите поросенка кожей вверх и поставьте в духовку на 3 часа при температуре 120 градусов.
  • 2. Из готового поросенка удалите все кости и аккуратно снимите с кожи мясо. В прямоугольный лоток выложите кожу, на нее еще теплое мясо, сверху придавите меньшим лотком или небольшой доской, поставив на нее гнет. Поставьте в холодильник на 6–8 часов.
  • 3. Выньте поросенка из лотка и нарежьте на порции по 100–120 г. Каждый кусок обжарьте на сковороде со стороны кожи до хрустящей корочки.
  • 4. Приготовьте соус. Процедите соус, образовавшийся при жарке поросенка, добавьте в него мед, вино и специи по вкусу. Уварите в 2 раза, чтобы получился густой соус.
  • 5. На гарнир отварите предварительно замоченную перловку, добавьте в нее жареные белые грибы с луком. Перемешайте. Из бородинского хлеба нарежьте тонкие кусочки и подсушите в духовке – получатся хлебные чипсы, их можно использоватьпри украшении блюда. В качестве дополнительного гарнира подойдут мини-овощи – редис и морковь, обжаренные на сливочном масле, а также свежая зелень и картофельные чипсы. Жареный поросенок хорошо сочетается с зернистой горчицей или с соусом хрен.
Загрузка статьи...