РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Декабря, 15:37

Полумесяцы с инжиром

Печенье хранится в холодильнике в закрытой посуде до 30 дней.
Полумесяцы с инжиром
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 2.75 ст.
Яйцо 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Сахар белый 0.25 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте тесто. Смешайте муку с солью и содой. В большой чаше взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте по очереди масло, сметану и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Уменьшите скорость миксера, всыпьте мучную смесь, вымесите тесто.
  • 2. Разделите тесто на 4 равные части, сформируйте диски, заверните в пленку и охлаждайте 2 часа или ночь, можно оставить на 3 дня.
  • 3. Приготовьте начинку. Инжир залейте горячей водой на 15 минут, обсушите, нарежьте на четвертинки. Изюм вымойте. Натрите 0,5 ч. л. цедры апельсина, выжмите 3 ст. л. сока. Измельчите в процессоре инжир, орехи, изюм, мед, корицу, сок и цедру апельсина, чтобы получилась масса с кусочками.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой 2 противня. В чаше взбейте вилкой яйцо.
  • 5. Раскатайте 1 диск теста в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки диаметром 5–7 см. Обрезки соберите, скатайте в шар и поместите в холодильник. Выложите начинку на половину кружочка теста, накройте второй половиной, края соедините и защипните. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром, выложите на противень.
  • 6. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
  • 7. Так же приготовьте печенье из оставшегося теста и обрезков.
  • 8. Печенье можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 2 месяца.
Загрузка статьи...