РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
29 Апреля, 21:12

Полосатая пасха

Обрядовое блюдо к Светлому Христову Воскресению.
Полосатая пасха
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Творог рыночный 700 гр.
Ягоды свежие По вкусу
Сливки 35% 500 мл.
Масло сливочное 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в огнеупорную миску, влейте 100 мл сливок и поставьте на водяную баню. Готовьте, помешивая, до расплавления. Дайте остыть. Грецкие орехи порубите ножом.
  • 2. Оставшиеся сливки взбейте. Творог протрите через сито и разделите на 2 части.
  • 3. В одну часть творога добавьте две трети взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбейте миксером до однородной массы и соедините с половиной рубленых орехов. Вторую часть творога смешайте с растопленным шоколадом, оставшимся маслом и сливками, сахарной пудрой, в конце добавьте орехи.
  • 4. Форму для пасхи выстелите предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложите слоями темный и белый творог.
  • 5. Накройте форму концами ткани. Сверху положите небольшой груз. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, затем поставьте на ночь в холодильник.
  • 6. Перед подачей переверните пасху на тарелку, аккуратно снимите форму и ткань. Украсьте свежими ягодами.
Загрузка статьи...