РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
04 Января, 19:00

Подарок от снежной Королевы

Когда печенье уже готово и украшено, выглядит оно, как из кондитерской самой Снежной Королевы. Голубая глазурь, словно в снегу кокосовой стружки, разноцветная посыпка, как камни-самоцветы ... Снежинки, словно напоминание, что за окном зима и вот-вот наступит праздник. С таким печеньем на столе понимаешь, что праздник везде, что он вокруг тебя и что это не только прекрасно, но и очень вкусно)))
Подарок от снежной Королевы
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука 200 гр.
Сахарный песок 4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Почти как в любом рецепте вначале взбиваем яйца с сахаром.Можно венчиком,а можно и миксером. Потом добавляем крахмал, ванилин, разрыхлитель для теста и пару чайных ложечек какао. Тщательно перемешиваем. Потом в эту массу добавляем сливочное масло (100гр), разогретое на водяной бане. Если хочется сделать это быстрее,то можно его разогреть в микроволновке, поставив его буквально на несколько секунд. И вот теперь начинаем засыпать порциями муки и перемешиваем. Пока тесто жидковатое можно это делать венчиком, а потом добавлять муку и вымешивать тесто руками. В результате получится вкусно пахнущий шоколадный шарик теста.
  • 2.
    Вторым этапом раскатываем тесто на столе, толщиной примерно 5 мм. Если хочется более тонких и воздушных печенек,то раскатать можно чуть тоньше тесто. Формочками для вырезания печенья вырезаем наши будущие снежинки ивыкладываем их на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут. Потом достаем из духовки и даём печенькам остыть.
  • 3.
    Делаем белую и шоколадную глазурь. Для шоколадной глазури 4ч.л. какао смешиваем с 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. молока. Доводим по кипения,варим постоянно помешивая минут 7. Потом снимаем с огня и добавляем 50гр. сливочного масла. Все это тщательно размешиваем. Для белой глазури смешиваем 1 ч.л.лимонного сока с 1/3 яичного белка и сахарной пудрой. Теперь можно готовой глазурью украшать наши печеньки. Также можно использовать готовую глазурь разных оттенков. При желании можно делать разные рисунки и использовать разные кулинарные посыпки. После украшения печеньки можно поставить в холодильник,чтобы глазурь застыла быстрее.
Загрузка статьи...