РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Плов с хурмой и бараниной

Подавать этот необычный плов с каштанами и сухофруктами можно с базиликом или кинзой.
Плов с хурмой и бараниной
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мясо баранина (без костей) 1 кг.
Рис 200 гр.
Масло топленое 5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Баранину нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на топленом масле, помешивая. Посолите и поперчите, добавьте нашинкованный лук, готовьте 15 минут, затем выложите промытые сухофрукты, очищенные и заранее запеченные каштаны (можно купить уже печеные), тмин, нарезанную кусочками хурму и промытый рис. Перемешайте. Долейте немного масла и 1 стакан кипятка.
  • 2. Готовьте 5 минут на сильном огне. Перемешайте, уменьшите огонь, долейте еще полстакана кипятка, накройте крышкой и томите до готовности под крышкой (примерно 15 минут). Посыпьте корицей, украсьте зеленью и подавайте горячим.
Загрузка статьи...