РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Плов с брокколи

К курочке подайте идеальный вкусный и полезный гарнир.
Плов с брокколи
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рис длиннозерный 1 ст.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Мелко нарежьте лук и порубите чеснок. Разберите брокколи на соцветия. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите лук, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте 6–8 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту без крышки.
  • 2. Выложите на сковороду промытый рис и перемешайте с луком. Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите рис 12 минут.
  • 3. Добавьте к рису соцветия брокколи и готовьте еще 3–5 минут.
  • 4. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте постоять 5 минут, чтобы брокколи дошла до готовности.
  • 5. Разрыхлите плов вилкой и подавайте.
Загрузка статьи...