РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Июня, 10:16

Плавучие острова

«Острова» можно приготовить в микроволновке.
Плавучие острова
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Молоко 500 мл.
Яйцо (белок) 2 шт.
Сахар 75 гр.
Сахар (пудра) 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте соус. Смешайте в миске желтки и сахар. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена. Положите и то, и другое в кастрюлю с молоком, добавьте перец и доведите до кипения. Выньте стручок и влейте немного молока в желтковую смесь, постоянно помешивая.
  • 2. Постепенно добавьте остальное молоко, затем перелейте смесь в чистую кастрюлю и поставьте на тихий огонь. Постоянно помешивайте соус, не давайте закипеть, иначе он расслоится. Через 5 минут он начнет слегка густеть и станет похож по консистенции на нежирные сливки. Еще больше он загустеет при остывании. Перелейте его в миску и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  • 3. Приготовьте пралине. Выстелите противень бумагой. Смешайте в кастрюле сахар с водой, подогрейте на слабом огне, чтобы сахар растворился, и прибавьте огонь. Когда смесь начнет пузыриться, всыпьте миндаль и перемешивайте 5 минут. Когда сироп превратится в темно-золотую карамель, вылейте его на противень тонким слоем и разровняйте лопаткой. Торопитесь: карамель застывает быстро! Дайте остыть, затем разломайте на кусочки.
  • 4. Приготовьте «острова». Вылейте половину белка в чистую миску, добавьте пудру, сок лимона и соль, хорошо взбейте. Добавьте оставшийся белок и снова взбейте.
  • 5. Аккуратно выложите 6 ст. л. взбитых белков в кастрюлю со слабокипящей водой и варите несколько минут, чтобы меренга слегка увеличилась в размерах и схватилась. Выньте шумовкой на противень.
  • 6. Соберите десерт. Налейте в шесть бокалов по половнику соуса, выложите в каждый «остров», посыпьте пралине. Совет: «Острова» можно приготовить в микроволновке. Выложите на тарелку 6 ст. л. взбитых белков и готовьте 30–60 секунд на средней мощности. Вместо ванили можно взять корицу, имбирь, чили, какао, цедру цитрусовых.
Загрузка статьи...