РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Декабря, 16:46

Пирожные макарон

Миниатюрные пирожные - фавориты столичных кондитерских.
Пирожные макарон
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука миндальная 0.75 ст.
Шоколад горький 150 гр.
Яйцо (белок) 2 шт.
Сливки 20% 50 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Смешайте в чаше миндальную муку и 1 стакан сахара. Просейте 2 раза. Если вы готовите шоколадный макарон, сюда же просейте 3 ст. л. несладкого какао-порошка (как показано на фото 1). Для пирожных с другими начинками какао не добавляйте.
  • 2.
    Белки комнатной температуры взбейте с щепоткой соли на средней скорости. Уменьшите скорость и добавьте 0,25 стакана сахарной пудры, перемешайте. Увеличьте скорость до максимума, взбивайте массу 8 минут.
  • 3.
    Порциями добавьте миндальную смесь, взбейте до плотной консистенции и глянцевого блеска.
  • 4.
    Разогрейте духовку до 190 градусов. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой. Или выложите в пакет, сделав надрез на конце (на фото: смесь для шоколадных пирожных).
  • 5.
    Два плоских противня выстелите бумагой. Выдавите на бумагу тесто из мешка в виде небольших кружков на расстоянии друг от друга (оно расплывается). Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Убавьте огонь в духовке до 160 градусов. Выпекайте каждую партию пирожных 10 минут, дайте остыть на противне 2–3 минуты, затем переложите на решетку. Если прилипли к бумаге, сбрызните бумагу водой прямо на горячем противне. Вынув одну партию пирожных, снова увеличьте температуру до 190 градусов, нагрейте духовку, 5 минут, убавьте до 160 градусов и выпекайте вторую партию.
  • 6.
    Для шоколадного ганаша на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте сливки и смешайте до однородной консистенции. Остудите.
  • 7.
    Смажьте кружочки начинкой и соедините друг с другом половинки пирожных, как сэндвичи.
  • 8.
    Подавайте сразу или положите в контейнер между слоями вощеной бумаги, храните в холодильнике или заморозьте на 3 месяца.
  • 9. Совет: с разными начинками Вы можете сделать макарон с разными вкусами. Приготовьте основу начинки, к которой можно добавить ягодный джем (без косточек) или, к примеру, кофе. Взбейте 3 яичных белка со стаканом сахара. Поставьте миску с белками на водяную баню и прогрейте массу так, чтобы сахар растворился (3–5 минут). Взбивайте белки миксером на высокой скорости, постепенно добавляя масло (250 г). Взбейте до однородности. К начинке добавьте джем, кофе, молотые фисташки или фундук. А в тесто для пирожных добавьте несколько капель любого пищевого красителя.
Загрузка статьи...