РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
11 Февраля, 10:27

Пирожные ко Дню Святого Валентина

Настоящий сюрприз к празднику всех влюбленных.
Пирожные ко Дню Святого Валентина
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 1.5 ст.
Сахар (пудра) 1.5 ст.
Мастика красная (купите готовую в кондитерском магазине) 450 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 2 разъемные формы для торта в виде сердечек и 4 формочки для маффинов. Формы-сердечки выстелите бумагой для выпечки.
  • 2. В одной чаше смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. В другой чаше взбейте миксером 8 ст. л. размягченного сливочного масла, 180 г сахара и ванильный экстракт. Продолжая взбивать, добавьте яйца, мучную смесь и 4 ст. л. молока.
  • 3. Выложите по 180 мл теста в каждую форму - сердечко. Остальное тесто разложите в формы для маффинов. Выпекайте все в духовке 18–20 минут.
  • 4. Выньте бисквиты из духовки и дайте остыть в формах 5 минут, потом переверните на решетку, снимите формы и дайте полностью остыть.
  • 5. Для крема смешайте миксером сахарную пудру, 2 ч. л. молока и 6 ст. л. сливочного масла на низкой скорости, отложите 60 г крема для трюфелей, а в основную массу добавьте какао - порошок и 1 ст. л. молока, взбейте.
  • 6. Раскрошите 4 испеченных маффина и выложите крошки в чашу. Добавьте 60 г отложенного крема и перемешайте до однородности. С помощью чайной ложки сформируйте шарики и выложите на выстеленный бумагой противень, поставьте в морозильник на 1 час, а лучше на ночь. Растопите 300 г шоколада на водяной бане, дайте немного остыть и обмакните в него шарики. Выложите на бумагу, украсьте разной посыпкой или глазурью, дайте подсохнуть 30 минут. Положите трюфели в бумажные формочки для конфет.
Загрузка статьи...