РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
11 Сентября, 13:32

Пирожное "Павлова" со сливами

Пирожное "Павлова" со сливой - необычная вариация классического рецепта.
Пирожное "Павлова" со сливами
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 8

Ингредиенты

Сливы 12 шт.
Сливки жирные 300 мл.
Яйца (белки) 6 шт.
Сахар белый мелкозернистый 300 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Крупные сливы разрежьте на 4 части.
  • 2. Нагрейте духовку до 140°С. Взбейте белки в крепкую пену для пирожного Павловой. Продолжая взбивать, постепенно, по 1 ст. л., добавляйте мелкозернистый сахар, пока пена не станет густой и блестящей. Взбивая, добавьте кукурузный крахмал, ваниль и лимонный сок.
  • 3. Застелите противень листом пергаментной бумаги, в каждый угол капните немного взбитой яичной пены, переверните лист и приклейте к противню. Затем распределите на листе взбитые белки, чтобы получилась одна большая меренга. Подкручивая ложкой, сделайте на поверхности пики и впадины. Выпекайте безе для пирожного "Анна Павлова" в течение 45–60 минут, пока дно не подсушится и бумага не начнет легко отделяться от основания безе. Снимите бумагу, остудите безе на решетке.
  • 4. Пока выпекается безе, насыпьте в кастрюлю сахар и залейте 300 мл воды. Подержите на небольшом огне, пока сахар не растворится, затем быстро, не перемешивая, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Добавьте специи и сливы, накройте крышкой и потомите 10 минут на медленном огне. Выньте сливы шумовкой.
  • 5. При сильном кипении уварите сироп наполовину. Дайте остыть при комнатной температуре, затем добавьте ликер.
  • 6. Взбейте сливки с сахарной пудрой в относительно плотную, не сразу оседающую пену. Переложите безе на блюдо или доску. Сверху на безе выложите взбитые сливки и сливы. Полейте пирожные со сливой сиропом и сразу же подавайте.
Загрузка статьи...