РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Февраля, 16:51

Пирожное "картошка"

Знакомый многим из детства рецепт пирожного.
Пирожное "картошка"
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Молоко 125 гр.
Сахар 100 гр.
Бисквитное печенье 400 гр.
Сыр «Маскарпоне» 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте до 40 С 125 мл молока, добавив 100 г сахара.
  • 2. Измельчите в крошку 300–400 г (или чуть больше) бисквитного печенья, выложите в миску и добавьте молоко с сахаром, 100 г сливочного сыра «Маскарпоне», 1 ст. л. рома, хорошо перемешайте (если масса жидковата, добавьте еще печенья).
  • 3. Вылепите из получившейся массы пирожные в форме небольших картофелин и поместите в холодильник на 30 мин.
  • 4. Перед подачей обваляйте пирожные в какао-порошке и украсьте «глазками» из цукатов.
Загрузка статьи...