РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Января, 08:00

Пирожки с зеленым луком

Если урожай зеленого лука превзошел все ожидания, перышки можно добавить практически в любое блюдо, кроме сладостей. И в пирожки тоже, благо рецепт очень прост!
Пирожки с зеленым луком
2 часа 20 мин
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 2 часа
Порции 0

Ингредиенты

Молоко 200 мл.
перья лука 1 пучок
Мука 400 гр.
вареные яйца 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В пирожки с луком можно положить не яйца, а рис или грибы - кому как больше нравится.

Как готовить пирожки с луком

Способ приготовления

  • 1. Взбейте в миске сахар, соль, яйцо, добавьте теплое молоко и дрожжи. Насыпайте муку постепенно, хорошенько вымешивая тесто.
  • 2. Поставьте массу на час в теплое место, затем помните его 1 минуту и оставьте еще на час.
  • 3. Отварите яйца, мелко порежьте их и лук, перемешайте со сметаной или майонезом.
  • 4. Раскатайте тесто до толщины 5 мм, стаканом или формочкой вырежьте кружочки.
  • 5. Положите часть начинки в центр кружка, защипните пальцами, придайте форму пирожка.
  • 6. Жарьте на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки (10-12 минут).
Отличные жареные пирожки с луком пойдут на ура и на даче с друзьями, и дома с семьей. Не раскрывайте сразу секрет их особенного вкуса, пусть подумают!
Загрузка статьи...