13 мая 2015 г., 06:02
Пирожки с фетой и медом
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 1
Как приготовить печеные пирожки в духовке? Выбирайте для таких пирожков из теста фило сухую фету (слейте жидкость из баночки) или раскрошенную брынзу.
ингредиенты
Рецепт вкусных печеных пирожков
Сыр фета
—
100 гр.
Оливковое масло extra virgin
—
1 ч.л.
Мед жидкий
—
2 ч.л.
Тимьян листики
—
2 ч.л.
Тесто фило листы
—
2 шт.
Орех фисташки
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 200ºС. В миске смешайте фету, масло, мед и тимьян. На кухонный стол уложите лист фило, смажьте оливковым маслом. Сверху уложите второй лист, смажьте маслом. Сложите оба листа пополам по ширине. Выложите на тесто начинку из феты прямоугольником 6,5х9 см, кромку теста вокруг смажьте маслом, затем заверните на начинку сперва длинные края, потом короткие – получится конверт, закрывающий начинку.
2. Уложите конверт швом вниз на противень, смажьте маслом и запекайте 25 минут до золотистого цвета. Затем выключите жар и держите конверт в нагретой духовке, чтобы не остыл.
3. Вкусные печеные пирожки готовы!
4. Перед подачей полейте пирожки из теста фило медом и посыпьте рублеными фисташками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт классического тирамису
Тирамису – десерт родом из Италии. Он объединяет в себе контраст сладкого сливочного крема из сыра маскарпоне и горечь кофе. Основные ингредиенты: сливочный сыр, яйца, кофе и бисквитное печенье «Савоярди».
Полный рецепт
4.6 47 оценок