РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
01 Февраля, 11:00

Пирожки из теста фило со шпинатом и фетой

Греческие прирожки из тончайшего теста фило - по рецепту из ресторана греческой кухни "Молон Лаве".
Пирожки из теста фило со шпинатом и фетой
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Тесто фило листы 12 шт.
Шпинат свежий 750 гр.
Сыр фета 300 гр.
Лук зеленый 1 пучок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для начинки: шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите шпинат на полотенце и обсушите, затем мелко порубите.
  • 2. Смешайте шпинат с яйцами, фетой, мелко нарезанным луком и укропом.
  • 3. Тесто фило нарежьте полосками шириной 8 см, смажьте оливковым маслом. На край полоски выложите пару столовых ложек начинки из феты и шпината. Приподнимите краешек теста и сложите в виде треугольника, затем продолжите заворачивать пирожок, формируя треугольный «конверт».
  • 4. Разогрейте духовку до 180°С, выложите пирожки на выстеленный пергаментом противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте 20 минут.
Загрузка статьи...