10 июля 2001 г., 20:00
Пирог со свежей клубникой
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 9
ингредиенты
Клубника
—
1 кг.
Ваниль (пудинг)
—
4 банки
Сливки жирные
—
1 ст.
Миндаль
—
0.25 ст.
Тесто слоеное
—
1 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Шоколад
—
0.5 шт.
Абрикос (джем)
—
2 ст.л.
Сахар
—
2 ст.л.
Сахар ванильный
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Обжарьте и измельчите миндаль.
2. Раскатанное тесто положите на посыпанный мукой противень. По краям смажьте взбитым яйцом. Заверните тесто внутрь по краям, чтобы получился двойной бортик. Этот бортик тоже смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
3. Корж в нескольких местах проткните вилкой. Выпекайте в духовке до готовности, охладите. Смажьте растопленным шоколадом весь корж, кроме бортиков.
4. Взбейте сливки. К пудингу добавьте ваниль и смешайте со сливками. Выложите массу на корж, равномерно распределите. Украсьте пирог нарезанной клубникой, посыпьте миндалем и полейте теплым абрикосовым джемом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт
4.6 74 оценки