РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
11 Июля, 00:00

Пирог со свежей клубникой

Пирог со свежей клубникой
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 9

Ингредиенты

Клубника 1 кг.
Ваниль (пудинг) 4 банки
Сливки жирные 1 ст.
Миндаль 0.25 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Обжарьте и измельчите миндаль.
  • 2. Раскатанное тесто положите на посыпанный мукой противень. По краям смажьте взбитым яйцом. Заверните тесто внутрь по краям, чтобы получился двойной бортик. Этот бортик тоже смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
  • 3. Корж в нескольких местах проткните вилкой. Выпекайте в духовке до готовности, охладите. Смажьте растопленным шоколадом весь корж, кроме бортиков.
  • 4. Взбейте сливки. К пудингу добавьте ваниль и смешайте со сливками. Выложите массу на корж, равномерно распределите. Украсьте пирог нарезанной клубникой, посыпьте миндалем и полейте теплым абрикосовым джемом.
Загрузка статьи...