РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Февраля, 12:32

Пирог со смородиной и безе

Вкусный, сочный и красивый пирог со смородиной и безе.
Пирог со смородиной и безе
1 час 5 мин
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8

Ингредиенты

Масло сливочное 100 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Сахар 200 гр.
Желток куриный 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Как приготовить пирог со смородиной быстро и вкусно? Для теста масло муку, сахар (50 гр.) и соль смешать в крошку.
  • 2. Добавить желтки и замесить тесто. Если влаги не хватает, можно добавить 1-2 столовых ложги воды.
  • 3. Раскатать тесто и перенести его в форму.
  • 4. Поставить форму с тестом на полчаса в холодильник.
  • 5. Достать форму с тестом из холодильника, выпекать при 200С 15-17 минут.
  • 6. Для начинки берём смородину (если замороженная, то не размораживая ошпариваем кипятком и даём воде стечь), смешиваем с крахмалом и сахарной пудрой.
  • 7. Выкладываем ягоды на заготовку, выпекаем песочный пирог со смородиной и безе 20 минут при 200С.
  • 8. Для безе взбиваем 3 белка и сахар (150 гр.) в крепкую пену. Чтобы белки лучше взбились, посуда должна быть сухой, я ещё смазываю миску кусочком лимона. Белки перед взбиванием охлаждаю.
  • 9. Выкладываем белки на остывший (!!!!) пирог со смородиной из песочного теста и отправляем в духовку немного зарумяниться при высокой температуре.
  • 10. Вкусный пирог со смородиной готов!
Загрузка статьи...