РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
06 Августа, 00:00

Пирог со сливой

Пирог со сливой
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 12

Ингредиенты

Рикотта 1.3 ст.
Слива 800 гр.
Яйцо (белок) 2 шт.
Черника 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Порубите сливочное масло, слегка взбейте белки. Нарежьте сливы на 8 долек.
  • 2. Приготовьте тесто: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло до однородной массы. Добавьте сыр рикотта, ваниль, половину яичного белка и 2 ч. ложки воды. Взбивайте, пока тесто не превратится в шар. Заверните его в пакет и положите в холодильник на час.
  • 3. Раскатайте тесто между двумя слоями присыпанной мукой пергаментной бумаги, чтобы получился круг. Снимите верхний слой бумаги и переверните корж на противень. Уберите второй слой бумаги. По краям сделайте бортик. Выпекайте корж 10 мин.
  • 4. Выньте из духовки и смажьте оставшимся белком. На теплый корж выложите фруктовую начинку. Разложите сливы в виде цветка, равномерно посыпьте сахаром. Выпекайте 40 мин.
  • 5. Сверху украсьте ягодами черники (или черной смородины) и запекайте еще 10 мин, пока сливы не станут мягкими, а пирог - золотистым. Охладите пирог, переложите на круглое блюдо, разрежьте на сегменты.
Загрузка статьи...