РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
29 Февраля, 20:15

Пирог со сливками и шоколадом

Пирог со сливками и шоколадом
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 35 мин
Порции 12

Ингредиенты

Черный шоколад 350 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Шоколадное печенье 330 гр.
Сливочное масло 175 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Из крошек шоколадного печенья и сливочного масла получается «быстрый» корж.

Способ приготовления

  • 1. Смажьте маслом дно и бортики формы диаметром 23 см. В кухонном комбайне измельчите печенье в мелкую крошку, перемешайте с растопленным маслом, переложите в форму для пирога и уплотните, сформировав бортики. Поставьте в холодильник, пока вы делаете начинку.
  • 2. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите на водяной бане 200 г шоколада со сливочным маслом. Немного остудите.
  • 3. Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут, пока смесь не побелеет. Смешайте с шоколадной массой. Переложите начинку в форму для пирога, поставьте в духовку и выпекайте 35–40 мин. Остудите пирог в течение 30 мин.
  • 4. Для глазури: нагрейте в сотейнике, помешивая, по 150 г шоколада и сливок, мед и 3 ст. л. сахарной пудры. Полейте пирог глазурью, поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.
Загрузка статьи...