РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
30 Июля, 00:56

Пирог со сливами и ванильным кремом

Зимой этот пирог можно готовить с консервированными сливами или абрикосами.
Пирог со сливами и ванильным кремом
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Сливы крупные 12 шт.
Мука 125 гр.
Яйцо крупное (желток) 3 шт.
Сахар (пудра) 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Замесите песочное тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • 2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выстелите им дно и борта круглой формы для выпечки диаметром 24 см. Поставьте на 15 минут в холодильник.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Корж накройте бумагой для выпечки, засыпьте фасолью и выпекайте 15 минут. Уберите фасоль и бумагу, подержите в духовке еще 10 минут.
  • 4. Выложите нарезанные сливы на корж неплотным слоем. Взбейте желтки с сахаром и сливками, добавьте муку и ванильный сахар. Получившимся кремом залейте сливы, посыпьте миндалем и запекайте около 50 минут при 160 градусах, пока крем не загустеет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Совет: Зимой этот пирог можно готовить с консервированными сливами или абрикосами.
Загрузка статьи...