РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
31 Августа, 13:26

Пирог со шпинатом и грибами

Ароматный пирог на слоеном тесте с грибами и шпинатом.
Пирог со шпинатом и грибами
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Шампиньоны или лесные грибы 250 гр.
Горчица 2 ч.л.
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Сыр рикотта 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Шампиньоны вымойте, выберите одинаковые по размеру (это важно для равномерной обжарки), нарежьте на 4 части.
  • 2.
    Грибы выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте, помешивая, на сильном огне. Добавьте горчицу, перемешайте, прогрейте.
  • 3.
    Пока грибы остывают, займитесь тестом. Предварительно размороженный пласт раскатайте, выложите в форму, проколите тесто вилкой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в духовку на 15 минут.
  • 4.
    Пока печется слоеный корж, приготовьте начинку. В большой чаше взбейте яйца, смешайте с рикоттой до получения однородной массы.
  • 5.
    В полученную массу введите обжаренные грибы, приправьте, добавьте нашинкованный шпинат, лук и тщательно перемешайте.
  • 6.
    Выньте из духовки корж, распределите начинку. Взбейте желток и кисточкой промажьте им бортики пирога. Выпекайте 20 минут. СОВЕТ:Вместо рикотты вы можете использовать зернистый домашний сыр или обычный творог. При этом пирог получится не менее вкусным.
Загрузка статьи...