РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
23 Марта, 00:00

Пирог с заварным кремом

C ароматом муската и корицы.
Пирог с заварным кремом
1 час 25 мин
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час
Подготовка 25 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука 225 гр.
Сливки жирные 600 мл.
Масло сливочное 125 гр.
Сахар 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сахарную пудру, муку и масло перетрите в мелкую крошку в кухонном комбайне либо пальцами. Добавьте 2,5 ст.л. ледяной воды, снова смешайте в комбайне либо столовым ножом для масла (с закругленным концом), чтобы тесто схватилось. Переложите на рабочую поверхность, слепите ком и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 30 минут.
  • 2. Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до 3-миллиметровой толщины и выстелите им дно и борта круглой разъемной формы диаметром 20,5 см. Наколите получившуюся основу для пирога вилкой по всей поверхности, поставьте на 10 минут в холодильник.
  • 3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Основу пирога выстелите поверх теста пергаментной бумагой и засыпьте фасолью. Выпекайте в течение 15 минут, пока не пропекутся борта. Удалите фасоль и пергамент, основу поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы пропеклось дно.
  • 4. Убавьте жар до 160 градусов. В большой миске взбейте яйцо, желтки, сахар, сливки и ваниль. Процедите через частое сито в основу для пирога. Посыпьте сверху корицей и поставьте пирог в духовку на 45-50 минут - пока начинка не загустеет. Подавайте теплым, комнатной температуры или слегка охлажденным.
Загрузка статьи...