РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
02 Октября, 00:06

Пирог с тыквой и орехами

Этот классический американский тыквенный пирог готовится с орехами пекан, но можно поэкспериментировать также с грецкими орехами.
Пирог с тыквой и орехами
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Орехи пекан 100 гр.
Тесто песочное 375 гр.
Тыква (пюре) 425 гр.
Яйцо среднее 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Как готовить пирог из тыквы? Разогрейте духовку до 200 градусов. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины 5 мм, переложите в форму для торта, сформируйте бортики. Поместите форму с основой для пирога в холодильник на 15 минут.
  • 2. Выстелите тесто пергаментом и заполните сухой фасолью. Выпекайте 15–20 минут, затем удалите фасоль и пергамент, запекайте основу еще 10 минут.
  • 3. Снизьте температуру в духовке до 160 градусов. Тыкву приготовьте на пару, разомните вилкой. Смешайте с яйцами, сливкам, специями и 175 г сахара. Слегка взбейте смесь вилкой, переложите в форму с тестом и разровняйте. Выпекайте около 45 минут.
  • 4. Оставшиеся 25 г сахара смешайте с медом в небольшом сотейнике, доведите до кипения и готовьте 2–3 минуты. Выложите в карамель орехи, перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, затем аккуратно выложите на поверхность пирога с тыквой и орехами.
  • 5. Вкуснейший пирог с тыквой и грецкими орехами готов!
Загрузка статьи...