РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
17 Ноября, 11:49

Пирог с семгой

Изысканный вариант праздничной рыбной закуски.
Пирог с семгой
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Рыба лосось (филе без кожи по 500 г) 2 шт.
Клюква свежая 25 гр.
Орех мускатный 0.5 ч.л.
Имбирь сушеный 0.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте нагреваться большой противень – на нем быстрее пропечется основа из теста. Проверьте, не осталось ли в филе костей. Если остались, выньте их пинцетом.
  • 2. Клюкву насыпьте в чашу, смешайте с имбирем, мускатом и размягченным сливочным маслом, добавив побольше соли и перца. Сложите куски филе друг на друга, прослоив маслом с приправами.
  • 3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в прямоугольник размером чуть больше филе лосося. Выложите на небольшой противень, сверху поместите слоеное филе. Смажьте филе и выступающую кромку теста взбитым яйцом. Раскатайте оставшееся тесто так, чтобы можно было накрыть филе и основу, на которой оно лежит. Края теста соедините и защипните. Лишнее срежьте. Смажьте сверху яйцом.
  • 4. Из обрезков теста вырежьте узоры, смажьте яйцом и прилепите сверху пирога. Поставьте противень с пирогом в духовку на большой подогретый противень и выпекайте 30–40 минут, до подрумянивания. Подавайте горячим. Совет: Сделайте заготовку пирога за 5 часов до запекания и держите на противне в холодильнике. Перед запеканием снова смажьте яйцом и поставьте в духовку на подогретый большой противень.
Загрузка статьи...