РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
28 Февраля, 12:01

Пирог с семгой

Вместо савойской капусты можно взять молодую белокочанную или шпинат.
Пирог с семгой
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Рыба семга (филе) 1.5 кг.
тесто слоеное бездрожжевое 1 пачка
Капуста савойская 0.5 шт.
Сливки 20% 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Тесто разморозьте, разделите на 2 пласта. Слегка раскатайте в прямоугольники.
  • 2. У капусты снимите листья, бланшируйте в кипящей воде 5 минут, откиньте, промойте холодной водой. Вырежьте утолщения.
  • 3. Филе семги нарежьте и измельчите блендером, добавляя сливки и соль.
  • 4. На один пласт теста выложите 3–4 листа капусты внахлест, сверху – фарш в виде батона, затем оставшиеся листья. Накройте начинку вторым пластом теста. Края пластов соедините и защипните фигурно, как вареники.
  • 5. Смажьте пирог взбитым желтком, сделайте сверху надрезы наискосок.
  • 6. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки.
Загрузка статьи...