РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
08 Августа, 23:36

Пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука 225 гр.
Картофель (300 г) 2 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло сливочное 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте масло кубиками. Приготовьте тесто. В чаше соедините кусочки охлажденного масла, муку, цедру, соль. Порубите блендером или ножом в крошку. Влейте 2 ст. л. холодной воды, снова порубите. Соберите крошки и замесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 минут.
  • 2. Приготовьте начинку. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, выложите в чашу.
  • 3. Форму диаметром 22 см смажьте растительным маслом. Охлажденное тесто аккуратно раскатайте в круглую лепешку, выложите в форму, распределите по дну и бортикам, проколите вилкой. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.
  • 4. На сковороде слегка обжарьте кусочки рыбного филе на оливковом масле. Если появилась жидкость, слейте.
  • 5. Охлажденное тесто в форме накройте бумагой, насыпьте фасоль, выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 190°С. Выньте, удалите бумагу и фасоль.
  • 6. Рыбу разомните вилкой, выложите на основу пирога вместе с креветками и картофелем, разровняйте.
  • 7. Взбейте яйца со сливками, солью и рубленой петрушкой. Вылейте на начинку. Поставьте пирог в духовку, уменьшив огонь до 150–170°С, выпекайте 30 минут до загустения начинки.
Загрузка статьи...