РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
16 Июля, 00:00

Пирог с "пьяной" вишней

Пирог с "пьяной" вишней
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 5

Ингредиенты

Вишня (без косточек) 350 гр.
Амаретто 3 ст.л.
Сахар (пудра) 125 гр.
Яйца 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Вишню залейте ликером, смешайте с 25 г сахарной пудры. Накройте и отставьте на час.
  • 2. Взбейте яйца с остальной сахарной пудрой и мукой.
  • 3. В кастрюльке вскипятите молоко и сливки и влейте струйкой, помешивая, в яичную смесь. Смешайте до однородной массы.
  • 4. Добавьте ваниль, процедите, накройте и отставьте тесто в сторону на полчаса.
  • 5. Смажьте мелкую форму для выпечки, присыпьте сахарным песком. Выложите в форму вишни, тесто вылейте сверху. Выпекайте около часа до золотистой корочки.
  • 6. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте пирог теплым.
Загрузка статьи...