РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
25 Июля, 12:52

Пирог с помидорами

Пирог со спелыми томатами по-гречески - украшение летнего стола.
Пирог с помидорами
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
Оливки без косточек консервированные 1 ст.
Помидоры сливовидные 450 гр.
Чеснок 1 зубчик
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Помидоры разрежьте пополам.
  • 2. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х41 см. Ровно обрежьте края и уложите лист теста на выстеленный пергаментом противень такого же размера или больше. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, отступая от краев по 2,5 см.
  • 3. Помидоры положите в миску, заправьте маслом, солью и перцем.
  • 4. Приготовьте тапенад: отложите несколько оливок для украшения, остальные вместе с другими ингредиентами для тапенада выложите в чашу блендера и измельчите до однородной пасты.
  • 5. Основу пирога (кроме краев) намажьте оливковым тапенадом, сверху выложите помидоры, выложите несколько оливок и посыпьте козьим сыром.
  • 6. Выпекайте пирог около 30 минут при 200°С, пока тесто под помидорами не пропечется, а края не подрумянятся.
Загрузка статьи...