РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
06 Февраля, 19:44

Пирог с помидорами и сыром

Вкусный пирог из яиц и базилика.
Пирог с помидорами и сыром
2 часа 45 мин
Общее время 2 часа 45 мин
Готовить 1 час 55 мин
Подготовка 50 мин
Порции 9

Ингредиенты

Помидоры (средние) 8 шт.
Мука 1.5 ст.
Маргарин 125 гр.
Базилик 1 пучок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Помидоры нарежьте кружочками, разложите на противне, смазанном маргарином, и запеките в духовке около 30 минут - до золотистой корочки.
  • 2. Смешайте муку и 1/2 ч. ложки соли, нарежьте кусочками маргарин и смешайте с мукой в процессоре до консистенции крошек. Добавьте постепенно 5-6 ст. ложек воды и перемешивайте, пока не образуется тесто.
  • 3. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в форме квадрата по размерам больше,чем форма или противень. Аккуратно переложите пласт теста на противень, из выступающих краев сформируйте бортик и придайте ему волнистую форму. Накройте пирог пленкой и приступите к приготовлению начинки.
  • 4. Базилик промойте, подсушите и нарежьте. Смешайте с яйцами, молоком, сыром, солью и перцем до однородной массы. Вылейте яичную смесь в корж. Запекайте пирог 40-45 минут, пока не пропечется середина.
Загрузка статьи...