РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Ноября, 11:00

Пирог с печеным перцем

С этим пирогом хорошо подать бокал охлажденного белого вина.
Пирог с печеным перцем
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8

Ингредиенты

Перец красный консервированный запеченный 300 гр.
Петрушка 1 пучок
Каперсы 2 ст.л.
Тесто песочное охлажденное 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Чеснок раздавите через пресс. Луковицу и перец мелко нарежьте.
  • 2. Нагрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, затем выстелите им дно и борта круглой разъемной формы. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, накройте пергаментом, засыпьте фасолью и выпекайте в течение 20 минут. Бумагу и фасоль удалите.
  • 3. В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем чеснок и лук с каплей холодной воды в течение 10–15 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • 4. Обжаренный лук, оба вида перца, яйцо и сливки соедините в блендере, добавив соль и побольше свежемолотого черного перца. Взбейте в однородную массу.
  • 5. Полученную смесь перелейте в форму с тестом и запеките в духовке 30–35 минут, пока начинка не загустеет. Затем пирог слегка остудите в течение 15 минут.
  • 6. Приготовьте салат с каперсами. Петрушку мелко порубите, перец нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску. Добавьте каперсы, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и каперсы, перемешайте и приправьте по вкусу.
  • 7. Подавайте пирог теплым с салатом. ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Испеките пирог и остудите в форме. Поместите в холодильник до прихода гостей. За 20 минут до подачи разогрейте в духовке.
Загрузка статьи...