РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Июня, 19:43

Пирог с овощами

Пирог с овощами
2 часа 15 мин
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 45 мин
Порции 4

Ингредиенты

перец красный сладкий 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Лук-порей 1 стебель
Морковь 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Крупно порежьте овощи. Поперчите и посолите, затем поместите в лоток, предварительно смазанный оливковым маслом, запекайте в нежаркой духовке 40-45 минут до мягкости. (Не забудьте несколько раз перемешать!)
  • 2. Достаньте лоток из духовки, остудите. Крупно порежьте репчатый лук. Пожарьте его в сковороде в оливковом масле вместе с измельченным зубчиком чеснока в течение 5 минут.
  • 3. Выложите в сковороду измельченные томаты и томатную пасту, потомите, не закрывая, 15-20 минут. Снимите с огня. Натрите сыр. Половину его смешайте со сметаной и нарезанным зеленым луком.
  • 4. Смешайте овощи с томатным соусом и половиной всего арахиса. Раскатайте тесто так, чтобы у вас получилось два тонких пласта 30 на 30 см.
  • 5. Взбейте яйцо с небольшим количеством соли. Выложите половину овощной массы в центр одного пласта, отступив от края не менее 10 см.
  • 6. Выложите сыр на овощную массу. Смажьте второй пласт яйцом. Накройте им овощи, защиплите края. Посыпьте солью, перцем, оставшимся сыром и арахисом.
  • 7. Выложите пирог на противень. Запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.
Загрузка статьи...