РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Июня, 19:44

Пирог с марципаном

Пирог с марципаном
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 1 час
Порции 12

Ингредиенты

Марципан 600 гр.
Изюм 300 гр.
Мука 250 гр.
Масло сливочное 250 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Сливочное масло смешайте в кухонном комбайне с лимонной цедрой. Взбивайте до мягкой массы. Постепенно добавляйте 250 грамм сахарной пудры и продолжайте взбивать. Добавьте по одному 4 яйца и вновь взбейте - смесь должна приобрести атласный блеск. На низкой скорости всыпьте муку, миндаль, корицу. Затем положите смородину, изюм, вишни и перемешайте тесто. Смажьте глубокую цилиндрическую форму и выстелите дно и стенки промасленным пергаментом. Половину теста выложите в форму и разровняйте. Посыпьте стол сахарной пудрой и из 1/3 марципановой массы раскатайте круг. Положите его на тесто и на него выложите остальную часть теста. Разровняйте, сделайте небольшое углубление в середине. Смочите пирог и выпекайте на небольшом огне 1 час 15 мин. Накройте промасленной бумагой и вновь поставьте в духовку на маленький огонь на 1,5 часа, пока пирог не пропечется в середине. Охладите, выньте из формы.
  • 2.
    Раскатайте 200 г марципана в круг, вырежьте в центре отверстие диаметром 7 см. Пирог смажьте медом и накройте марципановым кольцом. Сформируйте зубчатые края.
  • 3.
    Из оставшегося марципана скатайте маленькие шарики и положите их на смазанный взбитым яйцом пирог. Смажьте их тоже яичной смесью. Закройте отверстие в центре фольгой и поставьте пирог в духовку, чтобы зарумянился марципан. Сахарную пудру смешайте с 3 ст. ложками теплой воды, снимите фольгу и вылейте массу в середину пирога. Дайте глазури застыть. Перед подачей на стол обвяжите пирог красивой лентой и прикрепите ее глазурью.
Загрузка статьи...