РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Февраля, 07:44

Пирог с лососем, грибами и рисом

Настоящий праздничный пирог.
Пирог с лососем, грибами и рисом
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Тесто слоеное 1 пачка
Лосось (филе) 350 гр.
Шпинат 250 гр.
Грибы 125 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разморозьте тесто и шпинат, вырежьте из картона звезду диаметром 26 см. Филе лосося нарежьте кусочками. Перепелиные яйца сварите вкрутую, измельчите. Лук и грибы мелко нарежьте, помидор измельчите, сняв с него кожицу.
  • 2. В сливочном масле обжарьте лук в течение 3 мин., чеснок и грибы (еще 3 мин.) Отварите рис, смешайте с ним помидор и лимонную цедру, посолите. Шпинат отожмите, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите 5 слоев теста один на другой, раскатайте до размера в 26 см, острым ножом вырежьте звезду по картонному трафарету и переложите ее на смазанный маслом противень.
  • 4. Начинку разделите на две части и, отступая от края звезды на 2,5 см, выложите слоями: рис, грибы, шпинат, перепелиные яйца, лосось; затем оставшуюся начинку - в том же порядке. Края звезды смажьте взбитым яйцом.
  • 5. Раскатайте остальное тесто и вырежьте звезду большего размера. Аккуратно положите ее поверх начинки и "склейте" края. Оставшиеся кусочки теста опять раскатайте, вырежьте маленькие звездочки и украсьте ими пирог. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, вилкой сделайте несколько проколов и поставьте в духовку минут на 40 - до появления золотистой корочки.
Загрузка статьи...