РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирог с курицей и спаржей

Вкусный пирог со сливками и слоеным тестом.
Пирог с курицей и спаржей
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мясо курица (крудка без кожи) 3 шт.
Тесто слоеное готовое 320 гр.
Сливки 20% 200 мл.
Бульон куриный 200 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Филе грудки мелко нарежьте. Фасоль или спаржу нарежьте на кусочки. Яйцо взбейте.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте грудки, 8 минут. Переложите на тарелку.
  • 3. В кастрюлю добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте с мукой, готовьте 1 минуту. Снимите с огня, влейте сливки и бульон, перемешивая массу венчиком.
  • 4. Верните соус на огонь, доведите до кипения и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте курицу, спаржу, горошек, цедру и петрушку, посолите и поперчите.
  • 5. Приготовленную начинку выложите в форму для запекания. Раскатайте слоеное тесто и накройте им начинку в форме, излишки теста срежьте при необходимости или заверните внутрь формы. Смажьте тесто яйцом и запекайте 25–30 минут до румяной корочки.
Загрузка статьи...