21 ноября 2013 г., 14:19
Пирог с курицей и спаржей
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вкусный пирог со сливками и слоеным тестом.
ингредиенты
Мясо курица (крудка без кожи)
—
3 шт.
Тесто слоеное готовое
—
320 гр.
Сливки 20%
—
200 мл.
Бульон куриный
—
200 мл.
Спаржа или фасоль стручковая
—
150 гр.
Горошек зеленый замороженный
—
150 гр.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Мука
—
25 гр.
Масло сливочное
—
25 гр.
Яйцо среднее
—
1 шт.
Петрушка
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Филе грудки мелко нарежьте. Фасоль или спаржу нарежьте на кусочки. Яйцо взбейте.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте грудки, 8 минут. Переложите на тарелку.
3. В кастрюлю добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте с мукой, готовьте 1 минуту. Снимите с огня, влейте сливки и бульон, перемешивая массу венчиком.
4. Верните соус на огонь, доведите до кипения и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте курицу, спаржу, горошек, цедру и петрушку, посолите и поперчите.
5. Приготовленную начинку выложите в форму для запекания. Раскатайте слоеное тесто и накройте им начинку в форме, излишки теста срежьте при необходимости или заверните внутрь формы. Смажьте тесто яйцом и запекайте 25–30 минут до румяной корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.7 40 оценок