РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирог с копченым лососем

Этот изысканный слоеный пирог с лососем, которым так приятно угощать гостей, можно "собрать" в последнюю минуту.
Пирог с копченым лососем
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6

Ингредиенты

Тесто слоеное 375 гр.
Сметана 200 гр.
Хрен столовый 3 ст.л.
Лимон 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 200 С. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат со стороной 30,5 см толщиной 3 мм. Края обрежьте. Квадрат уложите на выстеленный кондитерским пергаментом противень и выпекайте 10-12 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Выньте из духовки, накройте отдельным куском пергамента и придавите тяжелым противнем. Прижмите, чтобы выпустить воздух, и выпекайте еще 35-40 минут до подрумянивания и хруста. Дайте остыть.
  • 2. В небольшой миске смешайте сметану, хрен и сок половины лимона. Получившимся соусом намажьте основу пирога, сверху выложите копченый лосось, посыпьте каперсами и нарезанным укропом. Подавайте пирог с лососем на стол с дольками лимона.
  • 3. Открытый пирог с лососем готов!
Загрузка статьи...