РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Марта, 16:00

Пирог с клюквой и белым шоколадным муссом

Великолепный десерт с клюквенным компотом и нежным муссом.
Пирог с клюквой и белым шоколадным муссом
2 часа 20 мин
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 20 мин
Порции 10

Ингредиенты

Шоколад белый 220 гр.
Шоколадное печенье 1.5 ст.
Клюква замороженная 2 ст.
Масло сливочное 60 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Доведите до кипения клюкву, воду, сахар и цедру апельсина. Периодически помешивайте и держите смесь на огне примерно 20 минут, пока клюква не размякнет.
  • 2. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте экстракт ванили, бренди и затем охладите до комнатной температуры до процесса замораживания. Достаньте из морозильной камеры по мере необходимости.
  • 3. Для приготовления шоколадной корочки разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте крошки шоколадного печенья со сливочным маслом, затем выложите смесь в 22 сантиметровую рифленую форму для пирога со съемным дном. Выпекайте форму в течение 10 минут, остудите.
  • 4. Для мусса из белого шоколада положите белый шоколад и сливочное масло в среднюю миску, накрыв ее ситом. Разогрейте молоко, не доводя до кипения. В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Влейте горячее молоко в яичную смесь постепенно, не забывая помешивать при этом. Вылейте смесь в кастрюлю на среднем огне и продолжайте помешивать примерно 4 минуты до тех пор, пока смесь не загустеет.
  • 5. Замочите желатин в 2 ст.л. холодной воды, затем влейте размягченный желатин в смесь для мусса. Пропустите смесь через сито и размешивайте, пока шоколад и сливочное масло не загустеют. Охладите шоколадную смесь до комнатной температуры.
  • 6. Взбейте крем до воздушного состояния, аккуратно смешайте с шоколадной смесью. Оставьте мусс охлаждаться примерно на 90 минут, чтобы он опал, но был еще мягким.
  • 7. Чтобы завершить пирог, распределите мусс на дне пирога. Вмешайте клюквенный компот, чтобы разбавить его. Распределите смесь ровно по коржу. Оставшуюся половину мусса положите в пакет для крема с наконечником в форме звезды и выдавите мусс по краям пирога, создавая рельефный контур. Поставьте пирог в прохладное место до подачи на стол.
Загрузка статьи...