РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
01 Ноября, 06:00

Пирог с картофелем и грибами

Пирог подавайте теплым в качестве закуски.
Пирог с картофелем и грибами
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Тесто готовое фило 270 гр.
Картофель 300 гр.
Масло сливочное 75 гр.
Эль или пиво темное 200 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Очищенный картофель нарежьте кубиками, варите 15 минут в подсоленной воде. Слейте воду, картофель остудите.
  • 2. Грибы разморозьте и обжарьте с 1 ст. л. растопленного масла, готовьте, пока жидкость не выпарится. Влейте пиво, доведите до кипения и дайте ему выпариться. Снимите с огня, остудите.
  • 3. Для начинки соедините грибы, картошку, хлебные крошки, яйцо, рубленую петрушку, сыр, горчицу, фисташки, посолите, поперчите, перемешайте.
  • 4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Оставшееся масло растопите в мисочке. Разберите тесто фило на листочки. Смажьте маслом пласты, выложите смазанной стороной в круглую форму (диаметр 20 см) так, чтобы концы свисали наружу. Накройте остальными смазанными маслом пластами. Выложите начинку. Концы теста соедините в центре, защипните. Смажьте верх маслом. Выпекайте 30–35 минут, подавайте горячим.
Загрузка статьи...