РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирог с фруктами и медом

Поставьте пирог в холодильник, подержите минимум 3 часа до подачи, чтобы начинка застыла.
Пирог с фруктами и медом
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Тесто песочное 375 гр.
Сыр маскарпоне 250 гр.
Сливки 35% жирности 400 мл.
Марсала или мадера 50 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму для выпечки (20,5 см). Поставьте форму с тестом в морозилку на 5 минут.
  • 2. Поместите форму с тестом на противень, накройте бумагой для выпечки и посыпьте бобами либо сухим рисом, выпекайте 15 минут. Уберите бобы и бумагу и подержите основу пирога в духовке еще 5–10 минут. Выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть.
  • 3. Маскарпоне, сливки и марсалу соедините в миске, просейте сахарную пудру и взбейте венчиком в густую массу.
  • 4. Остывшую основу пирога выньте из формы и переложите на подставку для торта или сервировочное блюдо. Заполните начинкой из маскарпоне, сверху выложите ягоды. Посыпьте фисташками, полейте медом. Поставьте пирог в холодильник, подержите минимум 3 часа до подачи, чтобы начинка застыла. Совет: Инжир можно заменить и другими фруктами, например, клубникой, сливами или персиками.
Загрузка статьи...