РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
11 Сентября, 11:21

Пирог с фейхоа

Новая вариация на тему сладкого песочного пирога.
Пирог с фейхоа
1 час 35 мин
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука 150 гр.
Фейхоа крупное 6 шт.
Сахар (пудра) 50 гр.
Яйцо 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Масло для теста нарежьте кубиками.
  • 2. Приготовьте тесто. Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли, сахарную пудру, затем масло и разотрите руками в крошку (вы также можете смешать эти ингредиенты в комбайне до мелкой крошки). В конце добавьте желток и пару ложек ледяной воды. Замесите тесто, сформуйте шар и поставьте в холодильник на полчаса.
  • 3. Приготовьте начинку из миндаля. Взбейте в блендере или миксере масло с сахаром. Затем добавьте яйца. Взбейте до воздушной массы, введите измельченный миндаль.
  • 4. Разогрейте духовку до 170С. Смажьте маслом круглую форму для выпекания (примерно 23 см диаметром). На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите в форму. Срежьте излишки теста по краям, наколите вилкой в нескольких местах, накройте бумагой для запекания и насыпьте фасоль или горох. Выпекайте корж 15 минут. Уберите бумагу и бобовые и запекайте еще 5 минут.
  • 5. Выложите миндальную начинку и дольки фейхоа на готовый корж. Поставьте в духовку и выпекайте до румяной корочки, примерно 30–35 минут.
Загрузка статьи...