РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
07 Августа, 13:19

Простой рецепт пирога с черникой из песочного теста

Пироги с черникой - лакомство не только вкусное, но и полезное. Ведь в этой ягоде содержатся вещества, полезные для глаз. Пироги с черникой можно печь из любого теста: песочного, слоеного, дрожжевого, открытые и закрытые, с заливкой и без. Они всегда порадуют вас изысканным вкусом.
Простой рецепт пирога с черникой из песочного теста
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука высшего сорта 250 гр.
Сахар ( пудра ) 1 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Крахмал 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Самый простой пирог из черники можно испечь из песочного теста.  Если тесто приготовить заранее и хранить в холодильнике, время приготовления  сократится!

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте тесто. Просейте в миску муку с сахарной пудрой и солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками и разотрите все руками в крошку. Добавьте яйца, замесите тесто и скатайте в шар.
  • 2. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 1 час или на ночь. Тесто можно заморозить и хранить в морозильнике.
  • 3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и выложите в круглую форму (диаметр 22‒24 см), сформируйте бортики. Излишки теста срежьте, прокатав скалкой по краю бортика.
  • 4. Проколите тесто вилкой, накройте бумагой для выпечки, сверху положите груз ‒ сухую фасоль или горох, чтобы тесто не деформировалось.
  • 5. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте основу 10 минут. Выньте форму из духовки, удалите бумагу и бобы. Дайте немного остыть.
  • 6. Смажьте основу пирога малиновым джемом. Сверху разложите ягоды черники и ежевики, посыпьте через ситечко смесью крахмала и сахарной пудры. Из обрезков теста раскатайте узкую полоску и выложите ее по периметру пирога.
  • 7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте еще 10‒15 минут при 200 °С.
  • 8. Выньте пирог с черникой из духовки и дайте полностью остыть перед подачей.

Заморозьте чернику в пакетиках, и вы сможете печь этот пирог  весь год.

Загрузка статьи...