РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
25 Марта, 13:00

Пирог с брусникой и яблоками

Традиционный русский пирог с яблоками и брусникой из сдобного теста.
Пирог с брусникой и яблоками
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука пшеничная 3.5 ст.
Брусника свежая или замороженная 200 гр.
Повидло яблочное 300 гр.
Песок сахарный 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Для теста просейте муку в большую миску. Поставить опару: в 0,5 стакана теплой воды размешайте 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, высыпьте в полученную смесь сухие дрожжи и оставить на полчаса при комнатной температуре.
  • 2.
    В муку влейте подошедшую опару, яйцо, кефир, оставшуюся воду, высыпьте оставшийся сахарный песок, соль, размягченный маргарин. Замесите тесто, накройте емкость крышкой (можно обернуть полотенцем), поставьте на час для брожения.
  • 3.
    Тесто разделите на 2 куска в соотношении 2/1 (низ/верх), нижнюю часть раскатайте скалкой в виде виде овала или прямоугольника.
  • 4.
    Для начинки смешайте ягоды с повидлом.
  • 5.
    На тесто выложить подготовленную начинку, распределите равномерно по поверхности теста.
  • 6.
    Верхнюю часть теста раскатайте до толщины 0,5 см, разрежьте ножом для сетки либо сделайте надрезы ножом в шахматной последовательности).
  • 7.
    Получившейся сеткой накройте пирог сверху. Края сетки и нижней части прижмите друг к другу и обрежьте так, чтобы толщина края теста была равна толщине самого теста. Дать пирогу подойти в теплом месте. Поставьте дрожжевой пирог с яблоками и брусникой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте при температуре 180-200С 30-35 минут. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с яблоком и брусникой!
Загрузка статьи...