РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Марта, 11:40

Пирог с белой рыбой

Это скорее запеканка с картофелем, чем пирог. Но "Пирог" звучит привлекательнее.
Пирог с белой рыбой
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Рыба треска (филе) 400 гр.
Креветки вареные очищенные 400 гр.
Картофель 400 гр.
Яйцо 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Разомните картофель толкушкой, добавьте соль, перец, мускатный орех и 2 ст. л. сливочного масла. Влейте горячее молоко и размешайте. Картофель также можно отварить в мундире, а потом натереть – при запекании получится очень красивая картофельная «шапка».
  • 2. Треску нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле (1 ст. л.). Добавьте мелко нарезанную зелень, сбрызните лимонным соком.
  • 3. Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте на четвертинки.
  • 4. В жаропрочную форму выложите обжаренную треску, добавьте креветки и яйца. Сверху выложите картофельное пюре, разровняйте. Запекайте около 15 минут при 200 градусов, по желанию поставьте под гриль, чтобы появилась румяная корочка.
Загрузка статьи...