РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
30 Июня, 12:43

Пирог с арахисовым муссом и черной смородиной. Без сахара.

Пирог с арахисовым муссом и черной смородиной. Подходит для тех, кто не употребляет сахар и белую муку.
Пирог с арахисовым муссом и черной смородиной. Без сахара.
5 часов 10 мин
Общее время 5 часов 10 мин
Готовить 5 часов
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 125 гр.
Вода 2 ч.л.
Сливочное масло 60 гр.
Кэроб 2 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Цельнозерновую муку (можно заменить белой) просеять и смешать с кэробом (можно взять какао).
  • 2. Добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть с ним муку до состояния влажной крошки.
  • 3. Добавить воду, замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 25 минут.
  • 4. Далее тесто раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой. Накрыть пекарской бумагой или фольгой, сверху положить груз и оправить тесто в духовку на 25 минут при 180С. Последние 5 минут выпекать открытым.
  • 5. Желатин замочить в 1/3 стакана холодной воды на 10 минут.
  • 6. Арахисовую пасту и халву без сахара положить в чашу блендера. Если присутствие в пироге сахара для вас не критично, то можете взять пасту и халву с сахаром. Добавить сливки и пробить все блендером до однородности.
  • 7. В арахисовую смесь влить желатин и перемешать. Переложить массу в форму с полностью остывшим тестом. Посыпать черной смородиной и убрать в холодильник на 4 - 5 часов или на ночь.
Загрузка статьи...