РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
28 Октября, 14:54

Пирог с апельсинами

Еще один - "зимний" вариант пирога-перевертыша "Тарт татен". Апельсины с медом пропитывают бисквитное тесто, отдавая ему сладость и цитрусовый аромат.
Пирог с апельсинами
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 100 гр.
Мед или сироп 2 ст.л.
Апельсин крупный 3 шт.
Масло сливочное размягченное 225 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 170 градусов. Разъемную форму для выпечки выстелите одним куском кондитерского пергамента, плотно прижимая на стыке бортов и дна. Дно выстеленной формы залейте медом.
  • 2. С помощью небольшого острого ножа снимите кожуру с двух апельсинов. Очищенные апельсины нарежьте кружками 5 миллиметровой толщины (поперек долек). Косточки удалите. Апельсины уложите на дно формы, в сироп. С оставшегося апельсина натрите цедру и выдавите сок.
  • 3. Масло взбейте с сахаром в большой миске с помощью миксера в бледную пышную пену – около 3 минут. Постепенно введите яйца, затем, перемешивая тесто большой металлической ложкой, добавьте муку, манку, разрыхлитель и апельсиновую цедру с соком. Ложкой переложите тесто в форму и осторожно разровняйте поверхность. Выпекайте в течение 40–45 минут до золотистого цвета, готовность проверьте деревянной палочкой.
  • 4. Остудите пирог 10 минут, затем «расстегните» форму, накройте ее сервировочным блюдом и переверните на него пирог. Снимите пергамент. По желанию посыпьте сахарной пудрой и карамелизуйте с помощью газовой горелки или под грилем.
Загрузка статьи...