РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
28 Августа, 00:02

Пирог-плетенка с ягодной смесью

Хотите узнать, как сделать пирог-плетенку? Воспользуйтесь этим простым рецептом!
Пирог-плетенка с ягодной смесью
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 8

Ингредиенты

Малина 2 ст.
Мука 2.5 ст.
Сахар 1 ч.л.
Клубника (нарезать дольками) 2 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте нарезанное кубиками масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто для пирога с начинкой плетенка.
  • 2. Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
  • 3. Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.
  • 4. В большой миске смешайте по 2 стакана малины и нарезанной дольками клубники, 1 стакан ежевики, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку соли.
  • 5. Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст.л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку на пирог-плетенку.
  • 6. Сделайте «крышку» из полосок теста, защипите края. Выпекайте пирог-плетенку в разогретой до 200ºС духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.
Загрузка статьи...