РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирог-плетенка из дрожжевого теста с корицей и орехами

Приготовить выпечку из дрожжевого теста может не каждый. Но по этому рецепту плетенки из дрожжевого теста от нашей читательницы из Омска у вас все получится!
Пирог-плетенка из дрожжевого теста с корицей и орехами
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 300 гр.
Масло сливочное комнатной температуры 50 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Как сделать плетенку из дрожжевого теста? Дрожжи разотрите с сахаром, чтобы получилась жидкая масса, добавьте теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешайте.
  • 2. В большую чашу просейте муку с солью, влейте дрожжевую массу и замесите эластичное тесто, добавляя муку если нужно, скатайте в шар. Смажьте чашу оливковым маслом, выложите тесто, накройте и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  • 3. Для начинки разотрите размягченное сливочное масло с корицей, сахаром и миндалем.
  • 4. Готовое тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, равномерно распределите начинку, оставляя по 1 см со всех сторон, сверните в рулет, разрежьте ножом вдоль на две полоски, но не до конца. Сплетите из полосок косу, затем соедините концы в кольцо.
  • 5. Выложите плетенку из дрожжевого теста на противень, выстеленный бумагой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25– 30 минут. В последние 10 минут выпекания уменьшите температуру до 180 градусов, дайте плетенке с корицей подрумяниться.
  • 6. Выньте плетенку из духовки, дайте немного остыть и подавайте теплой.
Загрузка статьи...