РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Ноября, 00:00

Пирог-перевертыш с айвой

Пирог-перевертыш с айвой
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 6

Ингредиенты

Сахар 0.75 ст.
Мука 200 гр.
Айва 4 шт.
Масло сливочное 115 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Айву очистите и нарежьте дольками.
  • 2. Всыпьте муку и соль в миску, добавьте масло и порубите до состояния крошек. В миске смешайте желток, сок лимона и 30 мл холодной воды, влейте в мучную смесь и перемешайте вилкой. Тесто хорошенько вымесите, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  • 3. В большой сковороде смешайте воду и сахар, поставьте на плиту и cварите золотистый сироп. Добавьте в него масло и убавьте нагрев, готовьте 1 минуту.
  • 4. Выложите айву в сковороду с карамелью и готовьте 8-10 минут, пока она не карамелизуется.
  • 5. Переложите айву в форму для запекания, сверху накройте пластом раскатанного теста. Поставьте в духовку на 40–45 минут. При подаче переверните пирог фруктами вверх.
Загрузка статьи...