РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
06 Января, 11:28

Пирог «Осьминог»

Очень вкусный и аппетитный пирог.
Пирог «Осьминог»
4 часа 10 мин
Общее время 4 часа 10 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 3 часа 5 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука 500 гр.
фарш 0 гр.
Яйцо 60 гр.
Сметана 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Делаем дрожжевое тесто. Готовим смесь из муки и молока, дрожжей, добавляем сахарный песок. Оставляем на 1 час. Потом добавляем соль, 2 яйца, сливочное масло, сметану. Все перемешиваем. Даем еще настояться полчасика. В тесто добавляем подсолнечное масло, чтобы тесто не черствело и не прилипало к рукам.
  • 2. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1,5 см. Выкладываем на него сырой фарш с добавлением яйца, приправы, соли и лука.
  • 3. Сворачиваем тесто, защипывая его посередине. Сырым ножом нарезаем на части. Выкладывем на смазанный противень в виде осьминога, делаем надрезы по краям теста и смазываем яйцом. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Пирог готов! Очень нежный и сочный!
Загрузка статьи...