РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
07 Декабря, 12:06

Пирог «Лошадь в яблоках»

Праздничный торт
Пирог «Лошадь в яблоках»
4 часа
Общее время 4 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 2 часа
Порции 12

Ингредиенты

Кефир 250 гр.
Овсяные хлопья 200 гр.
арахис 300 гр.
Яйцо 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Овсяные хлопья смолоть в муку , орехи обжарить на сковороде до слегка коричневатого цвета и смолоть до порошкообразного состояния.
  • 2. Смешать в миске измельчённые овсяные хлопья, 100 г измельчённых орехов и остальные ингредиенты для теста, в конце ввести разрыхлитель, всё тщательно перемешать, вылить в смазанную маслом форму, выпекать 40 минут в духовке при температуре 210 градусов. Испечённый корж охладить и разрезать вдоль пополам.
  • 3. Подготовить яблоки: очистить яблоки от кожицы и семечек, порезать тонкими продольными ломтиками, положить в кастрюлю с малиновым сиропом и варить в течение 10 минут при слабом кипении. Когда яблоки станут малиновыми по цвету и мягкими, осторожно вынуть их шумовкой и разложить на большой тарелке, слив с них лишний сироп.
  • 4. Приготовить пропитку: смешать 125 г кипячёной воды, сливочный ликёр,2 ст. л. сахара.
  • 5. Приготовить крем: яйцо, молоко, ванилин, сахар размешать, поставить на плиту, при постоянном перемешивании прогреть до кипения и кипятить 1 минуту. Снять с огня, охладить. Размягчённое сливочное масло взбивать, добавляя понемногу в него молочно-яичную часть крема.
  • 6. На первую половину коржа вылить половину пропитки, распределив её равномерно по всей поверхности, затем намазать половину масляного крема, сверху крема разложить слой яблочных ломтиков, накрыть сверху второй половиной коржа, её пропитать оставшейся пропиткой, намазать оставшейся частью крема, сверху густо засыпать 100 г измельчённых жареных орехов. С помощью кондитерской посыпки выложить фигуру лошади, яблочные ломтики разложить по периметру торта, украсить свободное пространство разноцветной посыпкой . Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Загрузка статьи...