РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
28 Июля, 08:00

Пирог из теста фило с брокколи

Нежный, тающий во рту пирог с легким мятным ароматом.
Пирог из теста фило с брокколи
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Тесто фило 270 гр.
Сметана 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Брокколи 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Отварите брокколи, нарежьте вяленые томаты. Раскрошите сыр фета, порубите горсть листиков мяты.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца со сметаной и солью.
  • 3. В другой чаше перемешайте разобранную на соцветия брокколи, кусочки вяленых томатов, раскрошенную фету, рубленую мяту.
  • 4. Листы фило смажьте растительным маслом и выкладывайте друг на друга в круглую форму для пирога так, чтобы концы теста свисали из формы.
  • 5. Вылейте на тесто сметанную массу, сверху выложите начинку с фетой. Заверните свисающие концы теста на начинку в виде бордюра, смажьте растительным маслом.
  • 6. Выпекайте пирог 35-40 минут до появления румяной корочки на начинке. Подавайте горячим или теплым с зеленым салатом.
Загрузка статьи...